#अंगूर खाने से व्यक्ति के शरीर मे क्या होता है? In hindi
अंगूर खाने से व्यक्ति के शरीर के लिए कई लाभ होते हैं,
- विटामिन सी और फैटी एसिड्स:-
अंगूर में विटामिन सी और फैटी एसिड्स की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर के विकास और स्वस्थ रहने के लिए जरूरी होते हैं.
- पोषक तत्व:-
अंगूर में प्रोटीन, कार्बोहाड्रेड, विटामिनों और मीनरल के अन्य पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर के विकास और बलबर्द्धि में मदद करते हैं.
- कैंसर से बचाव:-
अंगूर में कैंसर रोघी तत्व होते हैं,
- एंटी-ऑक्सिडेंटी,
- एंटी-इंफेक्शन,
- स्वस्थ त्वचा:-
अंगूर खाने से त्वचा के स्वस्थ होती है, अंगूर मे विटामिन के साथ-साथ मिनरल और मैग्नीशियम भी होते हैं।
इसलिए, अंगूर खाने से स्वस्थ और सुंदर त्वचा, कैंसर से बचाव, लिए पोषक तत्व मिलते हैं।
इसलिए, अंगूर खाने से शरीर को बहुत लाभ मिलता हैं।
#अंगूर के आयुर्वेदिक गुण व फायदे क्या है?
- अंगूर गुण मे शीतल, नेत्रों को हितकारी, पुष्टिकारक,
- पाक या रस में मधुर, स्वर को उत्तम करने वाले, कषाय, मल तथा मूत्र को निकालने वाले, वीर्यवर्धक, पौष्टिक, कफकारक तथा रुचिकारक है।
- अंगूर ,प्यास, बुखार, खांसी वातरक्त, पीलिया आदि रोगों में लाभकारी है।
#कब न खायें अंगूर?
ज्यादा अंगूर खाने से पेट खराब हो सकता है जब पेट खराब हो तो अंगूर का सेवन नहीं करना चाहिए.
- किडनी से जुडे रोग, डायबिटीज वाले लोगों को अंगूर नहीं खाने चाहिए.
#अंगूर कितना खा सकते है?
अंगूर को कितना कोई खा सकता है यह अलग अलग व्यक्ति के अनुसार अलग अलग हो सकता है। इसकी कोई निश्चित मात्रा नही है।
#क्या अंगूर सर्दियों में खा सकते है ?
हाँ, अंगूर सर्दियों में खा सकते हैं। सर्दियों में शरीर को संतुलित विटामिन और पोषक तत्वों की जरूरत होती है, और अंगूर इन तत्वों के स्रोत होते हैं। इसलिए, सर्दियों में अंगूर खाने से शरीर को शक्ति मिलती है।
धन्यवाद!
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