किशमिश क्या है और किस काम आते हैं? In hindi.
#किशमिश|Raisins:-
By:- Dr.Virender Madhan.
किशमिश सूखे अंगूरों को कहा जाता है। ये एक फ़ारसी शब्द है, बड़े आकार के अंगूरों की दाख (किशमिश) को हिन्दी में मुनक्का कहा जाता है।छोटे आकार की किशमिश कहलाती है। किशमिश ऊर्जा का भण्डार होती है और फाइबर, विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है। किशमिश प्राकृतिक रूप से मीठी और चीनी और कैलोरी में उच्च होती है,
जब किशमिश कम मात्रा में खाया जाता है तो यह स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होती है।
- किशमिश पाचनशक्ति बढा सकती है, आयरन की मात्रा को बढ़ा सकती है और आपकी हड्डियों को मजबूत रख सकती है।
– किशमिश के पानी में एंटीमाइक्रोबियल और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं,जो त्वचा की सुरक्षित रखती है.
– विटामिन सी और विटामिन ई से भरपूर पानी त्वचा के डेड सेल्स हटाता है जिसके कारण चेहरे की चमक बढ़ जाती है।
#किशमिश खाने से शरीर में क्या लाभ होता है?
किशमिश में अच्छी मात्रा में प्रोटीन, आयरन और फाइबर होता है. इसीलिए किशमिश खाने से शरीर में विटामिन बी6, कैल्शियम, पोटैशियम और कॉपर की कमी को पूरा किया जा सकता है.
– किशमिश खाने से शरीर को भरपूर एंटीऑक्सीडेंट और एंटीबैक्टीरियल गुण मिलते हैं. किशमिश में विटामिन ई और हेल्दी फैट भी पाया जाता है.
– किशमिश खाने से बच्चों का शारीरिक और मानसिक विकास होता है.
–भीगी हुई किशमिश खाने से वजन घटाने में मदद मिलती है.
–किशमिश से कैल्शियम मिलता है जिससे हड्डियां और दांत हैल्दी रहते हैं.
- किशमिश सेवन से स्पर्म बढतेहै
– किशमिश खाने का सही समय है सुबह खाली पेट लेकिन अगर आप कब्ज हैं तो इसको दूध के साथ रात में लें सकते हैं।
#किशमिश खाने से हानि?
अधिक किशमिश खाने से लिवर को नुकसान हो सकता है। क्योंकि इसमें ट्राइग्लिसराइड्स की मात्रा काफी ज्यादा होती हैं, जो शरीर के लिए हानिकारक हो सकती हैं।
–अधिक किशमिश खाने से डायबिटीज और फैटी लिवर जैसी अन्य बीमारियां भी हो सकती हैं।
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