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शनिवार, 28 जनवरी 2023

क्या हमें कच्ची सब्जियों खाना चाहिए?हिंदी में.

 क्या हमें कच्ची सब्जियों खाना चाहिए?हिंदी में.

<>kya hamen kachchee sabjiyon khaana chaahie? In hindi.

#Should we eat raw vegetables? In Hindi.



[कच्ची सब्जीKachi Sabji]:-

Dr.VirenderMadhan.

अगर हम कच्ची सब्जियाँ खाते हैं तो कच्ची सब्जियों में भरपूर मात्रा में विटामिन और मिनरल्स मिलते है जो हमारे स्वास्थ्य के लिए,स्किन के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। 

कच्ची सब्जियां से आपको  स्वास्थ्य के लिए जरूरी अधिकांश एंजाइम, विटामिन और खनिज भी मिल जाते हैं । 

#कच्ची सब्जी खाने से ओर क्या क्या लाभ होते है?

>What are the other benefits of eating raw vegetables?

– कच्ची सब्जी खाने से वजन नही बढता है। मोटापे मे भी लाभप्रद है।

– कच्ची सब्जी खाने से एंटीऑक्सीडेंट होने के कारण डायबिटीज, कैंसर, पार्किंसन जैसे रोगों के होने का खतरा बहुत कम हो जाता है।

– कच्ची सब्जी खाने से शरीर को अधिक एनर्जी मिलती है।

– कच्ची सब्जी खाने से पाचनशक्ति बढती है।

– त्वचा स्वस्थ होती है।

– कच्ची सब्जी खाने से हृदय रोग होने की सम्भावना घट जाती है।

#कौन सी कच्ची सब्जीयाँ खाई जा सकती है?

#Which vegetables can be eaten raw?

खीरा, टमाटर, गाजर,शलजम, मूली, पालक, चुकंदर, प्याज, कुंदरू आदि सब्जियों का कच्चे रूप में सेवन किया जा सकता है।

#कौन सी सब्जियां कच्ची नहीं खानी चाहिए?

–Which vegetables should not be eaten raw?

-आलू, पालक, मशरूम,

बिन्स, ग्वारफली, राजमा,

गोभी, ब्रोकली और पत्ता गोभी,बैंगन आदि को कच्चा नहीं खाना चाहिए।

अन्यथा हो सकती है कोई न कोई परेशानी।

धन्यवाद!

डा०वीरेंद्र मढान.

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