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शनिवार, 14 मई 2022

Bad Cholesterol को ठीक करे ये हरी सब्जी|Blood Sugar Level भी कंट्रोल मे रखती है. In hindi.

 Bad Cholesterol को ठीक करे ये हरी सब्जी|Blood Sugar Level भी कंट्रोल मे रखती है. In hindi.

Dr.Virender Madhan.

*Food To Control High Cholesterol|हाईकोलेस्ट्रोल के लिऐ भोजन.

अगर शरीर में हाई कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करना है तो ऐसे फूड खाने होंगे जिसमें फाइबर की मात्रा ज्यादा हो.

#भिंडी|Lady Finger.



भिंडी (Lady Finger) में भरपूर मात्रा में फाइबर तो होते ही हैं विटामिन और मिनरल्स की भी कमी नहीं होती. इसमें पेक्टिन भी अच्छी मात्रा में होता है. ये ऐसा तत्व है जो शरीर से बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है. इससे धमनियों में रक्त प्रवाह बेहतर होता है.

हरी सब्जियां आपके लिए सेहत के लिए बेहद जरूरी होती हैं. वैसे सभी सब्जियों को खाने की आदत आपको बनानी चाहिए, लेकिन कुछ सब्जियां ऐसी होती हैं, जो पोषक तत्वों से भरपूर होने के साथ-साथ कई  बीमारियों के जोखिम को भी कम कर देती हैं. इसमें भिंडी भी शामिल है. क्या आप जानते हैं कि भिंडी आपके लिए कितनी फायदेमंद है? भिंडी खाने से न सिर्फ आपका ब्लड शुगर बैलेंस रहता है, बल्कि हार्ट भी फिट रहता है. 

#भिंडी खाने से शरीर में क्या फायदा होता है?

7 फायदे भिंडी के-

1- भिन्डी का काढ़ा पीने से सुजाक, मूत्रकृच्छ, और ल्यूकोरिया में फायदा होता हैं । 2- बीजरहित ताजा दो भिन्डी प्रतिदिन खाना श्वेतप्रदर, नंपुसकता, धातु गिरना रोकने में सहायक है। 

3- इसमें मौजूद विटामिन बी,गर्भ को बढ़ने में मदद करता है और जन्मजात विकृतियों को रोकता है। 

4- मधुमेह में इसके रेशे ब्लड शुगर को नियंत्रित रखते है।

5- इसके सेवन से गैस, कब्ज, अपच, एसिडिटी की समस्याओं से छुटकारा मिलता है। इसके अलावा यह पेट फूलना, पेट में दर्द से भी राहत दिलाता है। कच्ची भिंडी में लसलसा फाइबर मौजूद हाेता है, जाे पाचन तंत्र या पाचन क्रिया काे मजबूत बनाता है। कच्ची भिंडी आंताें काे भी स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है।

6- भिंडी खाने से आपके शरीर को ज्यादातर बीमारियों से लड़ने के लिए मजबूती मिलती है. 

7- भिंडी में अच्छे कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं, जो वेट कंट्रोल करने में कारगर साबित होते हैं. इसके साथ ही, भिंडी में Anti-Obesity गुण भी पाए जाते हैं, जो वजन नहीं बढ़ने देते.

# भिंडी का चूर्ण खाने से विषेश लाभ?

- भिंडी जड़ चूर्ण ,पुरषो की यौन कमजोरी , स्वप्नदोष , तनाव ना आना , शीघ्रस्खलन , धात का गिरना , धातु रोग , कमजोर शुक्राणु , नपुंसकता , पेशाब से चिपचिपा पानी आना , महिलाओ का सफ़ेद पानी, कमर दर्द ,आदि की रामबाण दवा है.

#भिंडी अधिक खाने से नुकसान क्या क्या हो सकते है?

सावधानी:-

1- भिंडी में ओजलेट अत्यधि‍क मात्रा में पाया जाता है। ओजलेट के कारण गुर्दा और पित्त में पथरी की स्थिति खराब हो सकती है, क्योंकि ओजलेट पेट में मौजूद पथरी को और बढ़ाने का कारण बनता है। 

2- ज्यादा मात्रा में भिंडी की सब्जी खाने से पित्त की समस्या हो सकती है। इसके अतिरिक्त भिंडी खाने के बाद मूली नहीं खाना चाहिए। इससे आपको त्वचा संबंधित रोग जैसे सफेद दाग की समस्या हो सकती है, क्योंकि भिन्डी की तासीर गर्म होती है और मूली की तासीर ठंडी होती है। जिससे मनुष्य का शरीर इसे सहन नहीं कर पाता।

3- भिंडी खाने के बाद करेला बिल्कुल नहीं खाना चाहिए क्योंकि भिंडी की सब्जी खाने के बाद यदि हम करेले की सब्जी खाते हैं तो यह हमारे पेट में जाकर जहर उत्पन्न करता है। यदि यह जहर अधिक मात्रा में आपके शरीर में उत्पन्न हो गया तो इसकी वजह से आपको काफी हानि पहुंच सकते हैं।

धन्यवाद!

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